Wie die Wasserratte schon 1908 zum Maulwurf sagte: "Glaub mir, mein junger Freund, es gibt nichts, absolut gar nichts auf der ganzen Welt, das auch nur halb so viel wert wäre, wie einfach mit Booten herumzubummeln … Ob du dich davonmachst oder ob du es bleiben lässt; ob du dein Ziel erreichst oder ob du ganz woanders ankommst oder niemals irgendwo, beschäftigt bist du immer und etwas Besonderes tust du nie."


Aus "Der Wind in den Weiden", von Kenneth Grahame.


As the Water Rat said to the Mole already in 1908, "Believe me, my young friend, there is nothing – absolutely nothing – half so much worth doing as simply messing about in boats …Whether you get away, or whether you don't; whether you arrive at your destination or whether you reach somewhere else, or whether you never get anywhere at all, you're always busy, and you never do anything in particular."


From "The Wind in the Willows," by Kenneth Grahame.


Mittwoch, 11. Januar 2017

Yummie, Swiss edition!

Knebelbrot, Kartoffelbrot, Zopf: wir haben uns durch alle durchgegessen! Mehr Infos zum Schweizer Brot auf der Zimiseite: http://zimiseite.blogspot.ch/search/label/Zopf


Auch wenn es in Holland guten Käse gibt  die Löcher fehlen. Es geht doch nichts über einen richtigen Appenzeller.
Es bizzeli stinke muess es!
Gala, nicht jederfraus Sache, aber meine.
Leicht verkohlt, brandrichtig. Mehr Infos zur St. Galler Bratwurst: http://zimiseite.blogspot.ch/search/label/St.Galler%20Bratwurst
In der Schweiz heissen sie Wienerli, in Österreich Frankfurter Würstl. In Holland nennt man eine ähnlich aussehende Wurst Knackworstjes, sie schmecken aber nicht annähernd so gut wie die Wienerli.
Fasnachtschüechli, die vom Migros sind die Besten.
Gemahlene Haselnüsse: Wer meint, sie seien überall erhältlich, der irrt. In Holland jedenfalls gibt es sie nicht, und damit ist auch die Herstellung einer richtigen Apfel-, Aprikosen- oder Zwetschgenwähe schwierig.
Joghurt gibt es zwar in Holland auch, aber leider nicht in Schokoladen- und Haselnussform.
Le Parfait ist keineswegs einfach irgendeine Leberpaste.
Marroni, an einem kalten Wintertag gibt es nichts Besseres.
Marroni, die süsse Variante: Vermicelles.
Wähe, Rhabarber.
Tirggel sind eine Zürcher Spezialität, die besonders um die Weihnachtszeit gegessen wird. Mehr Infos unter: http://zimiseite.blogspot.ch/search/label/Tirggelgebäck
Jeder, der auch nur im Mindesten etwas von Mohrenköpfen versteht wird bestätigen, dass Dubler Mohrenköpfe die einzig echten sind. Sie werden seit fast 60 Jahren in einem kleinen Familienbetrieb im Aargau hergestellt, an Spitzentagen etwa 50'000 täglich.