
Unsere Küche ist zwar gemessen an der Grösse der Plan B recht geräumig; doch einen Ofen gibt es leider nicht. Wir haben uns deshalb schlau gemacht und sind dabei auf den schwedischen OMNIA-Ofen gestossen. Er funktioniert im Prinzip wie ein kleiner Kugelgrill, den man direkt auf den Gasherd stellt.
For years we've cooked with an oven: casseroles and grantins of every sort, homemade pizza, whatever. Plan B offers no such amenity but targeted surfing uncovered the Omnia, an oven imitator that creates a bath of heat on a stovetop.

Zum Aufbacken von Brötchen haben wir den OMNIA-Ofen bereits zu unserer vollen Zufriedenheit getestet. Gestern haben wir uns an den ersten Auflauf gewagt: den "Wöschtagauflauf" von Betty Bossi.
As you can see, it's close enough for horseshoes, and for eating.

Es gelten die gleichen Backzeiten wie in einem normalen Ofen. Nach 25 Minuten ist der Auflauf fertig.
Aila tried it out with glowing success.

Im OMNIA-Ofen bekommt das Backgut zwar keine richtige Kruste; alles in allem kann der Auflauf aber als gelungen gelten.
The proof was in the eating!